澳门新濠影汇7158(中国)App Store

政务公开 农业动态 区县市
  • 区县市
  • 文字:
    保护视力色:
    宁海县农业农村局开展农产品绿色安全行动主题系列活动
  • 阅读:
  • 时间:2023-11-14 10:40
  • 来源:宁海县农业农村局
  • 作者:宁海县农业农村局
  • 近日,为巩固农产品质量安全放心县创建成果,宁海县农业农村局开展农产品绿色安全行动主题系列活动。近年来,宁海县在国家农安县建设的基础上,以新农安法承诺达标合格证制度贯彻落实为契机,积极完善农产品质量安全监管机制,强化地产农产品风险隐患闭环管理,切实抓好农产品生产环节的监管及农产品质量安全追溯体系建设,加快推进落实承诺达标合格证产地准出市场准入机制,实践食用农产品“承诺达标合格证+浙食链”的风险隐患闭环管理新模式。

    全县1481家生产主体全部纳入市农产品质量安全追溯平台,累计投入资金60万元,升级打造“合格证+追溯码”,鼓励发动生产主体配备电子化承诺达标合格证出证设备,从生产源头保障承诺达标合格证开具条件,截至目前,已配备183家,生产主体累计自行开具承诺达标合格证36万张。同时聚焦三年行动豇豆专项治理及护航迎亚运等行动,依托大综合一体化数字应用平台,采用专项整治和日常巡查相结合方式对全县农资店、生产主体开展大检查大抽检,排查农产品质量安全隐患问题,监督农业主体合理施肥、科学用药,同时加大对生产记录、未附具合格证销售农产品等违法违规检查力度,严厉打击违法行为,截至目前共出动执法人员1505人次,检查种子、农兽药经营网点559家次,发现违法行为14起,立案14起,罚没款共计5.4万元。

    下一步,宁海县农业农村局将持续加大监督检查力度,推动和市场监管局、乡镇街道综合行政执法队的联合行动,坚持日常巡查和随机抽查相结合,切实做到监管既要“无事不扰”,又要“无处不在”,从源头上严厉打击涉农领域违法生产经营行为,筑牢食品安全第一道防线,严把食品准出关,切实维护经营者和农民群众的合法权益。

    XML 地图